こう、何年もテキストサイトやってると、あとになって「うわああ!!」と、記事を消したくなるものも、中にはあります。たとえば前回のがそうです。
しかしまあ、それもまたいとをかし、ということで削除をしたことはありません。
それやっちゃうと更新頻度が激減しそうで。
これからも下手な鉄砲をぶっぱなしていきたいと思っています。
ビッキー・ホリディです。
さて、モヤシ料理を極めようと、日頃からスーパーへ赴いているわけですが、やっぱり飽きてきますね。毎日炒め物じゃ、さすがに。
そこで、ですよ。
僕はある魔法を2つ手に入れました。
焼肉のタレと鯖の味噌煮缶です。
創味シャンタンと塩コショウが基本ですが、なんとなく味気ないなーと思ったときに、焼肉のタレとできればニンニクのすりおろし。チューブのやつで。
これがうまい。僕はモヤシと豆苗でやったのですが、これはあまりうまくいきませんでした。やっぱり肉が欲しくなりましたね。なのでモヤシと豚のこま切れでいただくといいんじゃないかなあと思います。肉も特売日があるので、それを狙って。
あとは鯖の味噌煮缶。
ただ食べるだけじゃありません。もちろん、それでもいいのですが、こいつがまた優秀で。
モヤシと好きな野菜を炒めて、軽く塩コショウを振って、鯖をぶちこむ!!
そして鯖を崩しながらさらに炒める。
そうすると、味噌煮の味がいい塩梅で野菜と絡んで、これがまたうまい。
1食せいぜい150円くらいでしょうか。コスパも素晴らしい。
こうすればモヤシ炒めも無限の可能性があります。なんかだんだん、それを追求するのが楽しくなってきています。
月の食費も、たまにめんどくさくて外で食べたりなんかしますが、それでもこの半月で4500円ほどです。
モヤシ、ありがとう……!!